Pie de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Harina
  • 1 Huevo
  • 120 gr. Margarina
  • 5 gr. Sal
  • 10 gr. Azucar
  • 750 ml. Leche condensada dulce
  • 4 Limones zumo
  • 4 Yemas
  • 4 Claras
  • 40 gr. Azucar

Preparación de la receta


Masa: Unir la margarina al con el harina con un tenedor, integrar bien y agregar la sal y el azúcar y el huevo unir hasta hacer una bola (si necesita mas harina agregarsela a pocos la masa no debe pegarse en las manos) y guardar en la nevera en una bolsa por 1 hora.
Extender con el rodillo y poner en un molde de tarta de fondo desarmable cubrir con papel de horno y poner peso encima para que no se levante la masa a hornear molde pre-calentado a 180º por 10 minutos luego quitarle el peso y dejar en el horno hasta que este ligeramente doradita.


Poner la leche condensada en un bol y agregarle el zumo de los 4 limones unir bien (se espesa con el limón) agregar las yemas y unir bien al final la ralladura de 1 limon solo la parte amarilla.
Esta crema ponerla sobre la masa horneada y llevar al horno a que cuaje.


Batir las claras con una pizca de sal y cuando esten espumosas agregar el azucar poco a poco batir hasta que el azucar desaparezca. Poner el merengue encima de la crema de limón cuajada y llevar a gratinar al horno por 2 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para cortar el postre mojar el cuchillo a cada corte, asi no se pega el merengue.
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