Pie de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Harina
1 Huevo
120 gr. Margarina
5 gr. Sal
10 gr. Azucar
750 ml. Leche condensada dulce
4 Limones zumo
4 Yemas
4 Claras
40 gr. Azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Masa: Unir la margarina al con el harina con un tenedor, integrar bien y agregar la sal y el azúcar y el huevo unir hasta hacer una bola (si necesita mas harina agregarsela a pocos la masa no debe pegarse en las manos) y guardar en la nevera en una bolsa por 1 hora.
    Extender con el rodillo y poner en un molde de tarta de fondo desarmable cubrir con papel de horno y poner peso encima para que no se levante la masa a hornear molde pre-calentado a 180º por 10 minutos luego quitarle el peso y dejar en el horno hasta que este ligeramente doradita.

    Poner la leche condensada en un bol y agregarle el zumo de los 4 limones unir bien (se espesa con el limón) agregar las yemas y unir bien al final la ralladura de 1 limon solo la parte amarilla.
    Esta crema ponerla sobre la masa horneada y llevar al horno a que cuaje.

    Batir las claras con una pizca de sal y cuando esten espumosas agregar el azucar poco a poco batir hasta que el azucar desaparezca. Poner el merengue encima de la crema de limón cuajada y llevar a gratinar al horno por 2 minutos.