Picantón relleno de mango con cous-cous y reduccion de zumo de naranja con cebolla caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo Picantón
  • 3 Cebollas
  • 1/2litro Zumo de naranja
  • 1 mango
  • 1litro caldo de verduras
  • 2 manzanas
  • 50g arandanos
  • : cous-cous
  • : azucar moreno
  • 1 calabacin
  • 1/2 vaso vino
  • 1/4 vaso zumo de manzana

Preparación de la receta


Preparamos todos los ingredientes, los pelamos limpiamos excepto las manzanas para evitar que se oxiden. cortamos la cebolla y el mango en trozos pequeños, ponemos en una sarten la cebolla con aceite de oliva hasta que se dore,ponemos sal y pimienta removemos y añadimos el mango a fuego fuerte para que suelte el agua. Lo removemos hasta que coja calor y reservamos hasta que se enfrie para despues rellenar el pollo


Preparamos la reduccion: cortamos 2 cebollas pequeñas y las ponemos a dorar con aceite de oliva, una vez dorasas ponemos azucar moreno y cuando cojan calor se pone el vino y se deja reducir hasta que caramelice. Ahora ponemos poco a poco el zumo de naranja y vamos removiendo para que se vaya reduciendo. Una vez tengamos una salsa un poco espesa pero sin dejar que se quede sin liquido la pasamos por la batidora, la volvemos a poner en la sarten a fuego fuerte y añadimos el sesamo a gusto.


Rellenamos el Pollo con la preparacion de cebolla y mango, pre-calentamos el horno a 180º arriba, abajo y aire. Ponemos el pollo en una bandeja y ponemos una manzana a trozos, el hueso del mango y la mitad del caldo de verduras. Lo dejamos durante 40 minutos aprox, siempre poniendo salsa por encima del pollo para evitar que se seque.


cuando vemos que el pollo esta casi hecho, cortamos el calabacin y lo metemos en el horno sobre un papel de hornear. Mientras preparamos el cous-cous, cortamos la manzana en dados y la ponemos en la sarten con aceite y sal, ponemos los arandanos cortados hasta que cojan calor y entonces echamos el resto del caldo hasta que empiece a hervir entonces apagamos el fuego y ponemos el cous cous sin dejar de remover. cuando se quede sin caldo ya estara listo. Observamos si se ha terminado de hacer lo demas y emplatamos.


Foto del plato terminado:


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