El Pozo

Pez espada con zumo de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de pez espada
  • Clavos de olor
  • Laurel
  • 1/2 naranja
  • Aceite
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pez espada con zumo de naranja:

Preparar el caldo de pescado.
En una olla, poner la cabeza, la cola y el espinazo de una dorada o lubina, perejil, apio, zanahoria, laurel y puerro.
Llevar a ebullición y conservar.
En una sarten, poner 2 cucharadas de aceite, los clavos de olor y laurel.
Mientras se calienta el aceite, rebozar el filete de pez espada con un poco de harina y pasarlo en una sartén con un poco de aceite unos segundos.
Cuando esté dorado, pasarlo en la sartén con el laurel y los clavos de olor. Añadir un cucharón de caldo.
Dejar cocinar unos minutos e incorporar el zumo de media naranja.
Retirar el laurel, volcar en una fuente y rallar un poco de la corteza de la naranja.
Servir caliente.

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Foto del plato terminado:


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