El Pozo

Pesto de brócoli, ñoquis y crujiente de parmesano.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Brócoli
  • 500g Patata para asar
  • 200g Harina
  • 1 Huevo
  • 4 Dientes de ajo
  • 50g Queso Parmesano
  • 70ml Aceite de oliva virgen extra hojiblanca.
  • 50g Albahaca fresca.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta


Horneamos las dos patatas grandes en el horno a 180-190 grados durante una hora aprox. Las aplastamos con un utensilio para hacer puré las patatas y las dejamos enfriar un poco y le añadimos el huevo hasta que este bien repartido, después añadimos la harina y preparamos los ñoquis que reservaremos. Lavamos el brócoli y cortamos los tallos pequeños, que cocinaremos en abundante agua hirviendo con sal durante 4 min. Dejamos escurrir el brócoli unos minutos, pasado este tiempo ponemos el brócoli la mitad de la albahaca, la mitad del queso parmesano y 4 dientes de ajo (blanqueados) en un vaso batidor donde a la vez que picamos todos los ingredientes añadiremos poco a poco 50ml de aceite de oliva extra virgen hojiblanca. Lo probamos y lo ponemos a punto de sal y pimienta.

En un cazo con agua hirviendo cocinamos los ñoquis hasta que floten ( aprox 4min) los escurrimos y los salteamos en una sartén antiadherente con aceite y la mitad de la albahaca picada fina. Sal pimentamos y los reservamos.

Sobre un papel de horno rayaremos la mitad del queso parmesano y lo horneamos a 180-190 grados unos 4-5 min, así tendremos el crujiente de parmesano y ya podemos emplatar tal y como se ve en la foto y disfrutar de un sano y delicioso plato de brócoli.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se podría añadir unos tomates cherry confitados al horno con aceite un chorrito de vinagre de Jerez y tomillo.
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