Pesto de brócoli, ñoquis y crujiente de parmesano.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg Brócoli
- 500g Patata para asar
- 200g Harina
- 1 Huevo
- 4 Dientes de ajo
- 50g Queso Parmesano
- 70ml Aceite de oliva virgen extra hojiblanca.
- 50g Albahaca fresca.
- Sal y pimienta.
Preparación de la receta
Horneamos las dos patatas grandes en el horno a 180-190 grados durante una hora aprox. Las aplastamos con un utensilio para hacer puré las patatas y las dejamos enfriar un poco y le añadimos el huevo hasta que este bien repartido, después añadimos la harina y preparamos los ñoquis que reservaremos. Lavamos el brócoli y cortamos los tallos pequeños, que cocinaremos en abundante agua hirviendo con sal durante 4 min. Dejamos escurrir el brócoli unos minutos, pasado este tiempo ponemos el brócoli la mitad de la albahaca, la mitad del queso parmesano y 4 dientes de ajo (blanqueados) en un vaso batidor donde a la vez que picamos todos los ingredientes añadiremos poco a poco 50ml de aceite de oliva extra virgen hojiblanca. Lo probamos y lo ponemos a punto de sal y pimienta.
En un cazo con agua hirviendo cocinamos los ñoquis hasta que floten ( aprox 4min) los escurrimos y los salteamos en una sartén antiadherente con aceite y la mitad de la albahaca picada fina. Sal pimentamos y los reservamos.
Sobre un papel de horno rayaremos la mitad del queso parmesano y lo horneamos a 180-190 grados unos 4-5 min, así tendremos el crujiente de parmesano y ya podemos emplatar tal y como se ve en la foto y disfrutar de un sano y delicioso plato de brócoli.
Foto del plato terminado:
Trucos
También se podría añadir unos tomates cherry confitados al horno con aceite un chorrito de vinagre de Jerez y tomillo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!