Pestiños
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 vaso de agua
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de vino blanco
- Ralladura de limón
- Para freir:
- 1/2 l de aceite de oliva
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharada de ajonjolí
- Cáscara de naranja
- Cáscara de limón
- Para terminar:
- 1 vaso de agua
- 250 g de miel
Preparación de la receta
En primer lugar freímos en aceite de oliva la cáscara del limón y de la naranja.
En esa misma sartén se añade el anís y el ajonjolí.
Dejamos que se haga durante 10 minutos de manera que el aceite se impregne de los sabores.
Luego se retira del fuego y se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa, colocamos la harina en un recipiente y la mezclamos primero con los ingredientes secos (canela, sal y ralladura de limón).
Le damos forma de volcán.
Agregamos los ingredientes líquidos: vino blanco, agua y unos 200 ml del aceite que habíamos reservado antes.
Amasamos y formamos una masa blanda.
Dejamos que la masa repose media hora.
Formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dándoles forma de tortitas.
Luego las curvamos e unimos las puntas opuestas dándoles la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freímos allí los pestiños.
Para terminar, diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso. Una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco y los colocamos en una bonita fuente de servir.
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