Pestiños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 75 ml Vino Blanco
  • 75 ml Aceite de oliva
  • 1 Rama de canela
  • Media corteza de limón
  • 1 Pizca de sal
  • Para el baño de miel
  • 200 ml Miel
  • 100 ml Agua
  • Media corteza de limón
  • Abundante aceite de oliva para freír

Preparación de la receta


Ponemos el aceite (los 75 ml.) a calentar con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando notemos que borbotea suavemente lo apagamos y dejamos enfriar.


En un bol mezclamos el vino y el agua.

Incorporamos la harina poco a poco y agregamos la sal. Por último añadimos el aceite y mezclamos bien formando una masa. La dejamos reposar una media hora.


En una sartén ponemos abundante aceite y calentamos.


Estiramos la masa en una superficie limpia y hacemos cortes cuadrados con un corta pastas. Cogemos cada cuadrado y vamos uniendo una punta de cada extremo dando la forma característica del pestiño, unimos bien para que no se abran y los vamos friendo. Escurrimos en papel absorbente.


Por otro lado, ponemos los ingredientes del baño de miel en un cazo y llevamos a hervir, cuando llegue a ese punto bajamos y dejamos al mínimo e iremos bañando los pestiños. A continuación los dejamos secar en una rejilla y dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:


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