Pestiños

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g Harina de trigo
- 100 ml de agua
- 75 ml Vino Blanco
- 75 ml Aceite de oliva
- 1 Rama de canela
- Media corteza de limón
- 1 Pizca de sal
- Para el baño de miel
- 200 ml Miel
- 100 ml Agua
- Media corteza de limón
- Abundante aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
Ponemos el aceite (los 75 ml.) a calentar con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando notemos que borbotea suavemente lo apagamos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el vino y el agua.
Incorporamos la harina poco a poco y agregamos la sal. Por último añadimos el aceite y mezclamos bien formando una masa. La dejamos reposar una media hora.
En una sartén ponemos abundante aceite y calentamos.
Estiramos la masa en una superficie limpia y hacemos cortes cuadrados con un corta pastas. Cogemos cada cuadrado y vamos uniendo una punta de cada extremo dando la forma característica del pestiño, unimos bien para que no se abran y los vamos friendo. Escurrimos en papel absorbente.
Por otro lado, ponemos los ingredientes del baño de miel en un cazo y llevamos a hervir, cuando llegue a ese punto bajamos y dejamos al mínimo e iremos bañando los pestiños. A continuación los dejamos secar en una rejilla y dejamos enfriar.
Foto del plato terminado:

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