Pestiños Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g Harina de trigo
100 ml de agua
75 ml Vino Blanco
75 ml Aceite de oliva
1 Rama de canela
Media corteza de limón
1 Pizca de sal
Para el baño de miel
200 ml Miel
100 ml Agua
Media corteza de limón
Abundante aceite de oliva para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el aceite (los 75 ml.) a calentar con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando notemos que borbotea suavemente lo apagamos y dejamos enfriar.

    En un bol mezclamos el vino y el agua.

    Incorporamos la harina poco a poco y agregamos la sal. Por último añadimos el aceite y mezclamos bien formando una masa. La dejamos reposar una media hora.

    En una sartén ponemos abundante aceite y calentamos.

    Estiramos la masa en una superficie limpia y hacemos cortes cuadrados con un corta pastas. Cogemos cada cuadrado y vamos uniendo una punta de cada extremo dando la forma característica del pestiño, unimos bien para que no se abran y los vamos friendo. Escurrimos en papel absorbente.

    Por otro lado, ponemos los ingredientes del baño de miel en un cazo y llevamos a hervir, cuando llegue a ese punto bajamos y dejamos al mínimo e iremos bañando los pestiños. A continuación los dejamos secar en una rejilla y dejamos enfriar.