PestiÑos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 245 ml de aceite de oliva frito y frío
- 245 ml de vino blanco ** yo usé vino fino
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 1 sobre de gasificante ** se usan los dos sobres
- 1 chorreón generoso de anís
- Harina, la que admita ** a mí me cogió 1 kg
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela para rebozar
Preparación de la receta
Calentar el aceite a fuego bajo, sin que llegue a hervir, cuando coja temperatura, retiraremos y reservaremos hasta que esté fría.
Cuando el aceite esté fría, en un bol, ponemos el aceite, el vino, el azúcar avainillado, el huevo, el anís y el gasificante (recordad, los dos sobres) y mezclamos bien. Poco a poco vamos añadiendo la harina, es importante no incorporarla de golpe, porque a lo mejor no la necesitamos toda.
Tenemos que mezclar bien con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y nada pegajosa.
Ponemos un cazo o sartén con bastante aceite de oliva a calentar.
Cuando tengamos la masa lista, vamos haciendo bolitas, no muy grandes. Cada bolita la vamos a estirar, y cuando la tengamos estirada, vamos a doblar las puntas, hasta unirlas.
El aceite deberá estar caliente pero no en exceso ya que si está muy caliente se nos dorarán enseguida y se quedarán crudos por dentro.
Vamos a freír dándoles vueltas para que se hagan bien por ambos lados. Cuando están doraditos, vamos sacando y dejamos escurrir en un plato con papel absorvente.
Por último pasamos por una mezcla de azúcar y canela y los tendremos listos.
¿Qué dices, que te gustan más con miel que con el rebozado de azúcar y canela? No hay problema.
En un cazo pon 300 gr de miel y 3 cucharadas soperas de agua. Calienta esta mezcla a fuego lento, hasta que veas que la miel ya está líquida. Cuando saques los pestiños de la sartén y estén escurridos, sumergelos en el cazo y bañalos bien por ambos lados, deja escurrir sobre un plato y los tendrás listos.
Tu ya eliges el acabado final para tus pestiños.
Foto del plato terminado:
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