Pescadilla en salsa dely con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pescadilla
- 1 patata grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de pescado o pastilla pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pescadilla en salsa dely con patatas:Esta recta es muy sencilla de preparar y lleva muy poco tiempo, pero está buenísima. Se puede hacer tanto con pescadilla (como en mi caso) grande o con una merluza.
En una cazuela con aceite caliente, doramos unas patatas cortadas en láminas grandes, las sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, freímos unos ajos y cuando estén dorados los sacamos a un mortero y los machacamos.
A continuación añadimos a la cazuela una cucharada de harina, amalgamos hasta que adquiera color dorado (sin llegar a quemar), añadimos el ajo reservado desleído con un chorro de vino blanco, revolvemos e incorporamos caldo de pescado o en su defecto agua con una pastilla de pescado hasta que ligue todo y la salsa adquiera una consistencia fina y ligera.
En este momento añadimos las patatas que habíamos reservado y la pescadilla previamente salada (a la pescadilla es bueno añadirle unas gotitas de limón), rectificamos de sal y espolvoreamos perejil picado.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 min., dándole la vuelta pasados los primeros 5 min.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!