Pescadilla en salsa dely con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pescadilla
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pescado o pastilla pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pescadilla en salsa dely con patatas:

Esta recta es muy sencilla de preparar y lleva muy poco tiempo, pero está buenísima. Se puede hacer tanto con pescadilla (como en mi caso) grande o con una merluza.


En una cazuela con aceite caliente, doramos unas patatas cortadas en láminas grandes, las sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, freímos unos ajos y cuando estén dorados los sacamos a un mortero y los machacamos.


A continuación añadimos a la cazuela una cucharada de harina, amalgamos hasta que adquiera color dorado (sin llegar a quemar), añadimos el ajo reservado desleído con un chorro de vino blanco, revolvemos e incorporamos caldo de pescado o en su defecto agua con una pastilla de pescado hasta que ligue todo y la salsa adquiera una consistencia fina y ligera.


En este momento añadimos las patatas que habíamos reservado y la pescadilla previamente salada (a la pescadilla es bueno añadirle unas gotitas de limón), rectificamos de sal y espolvoreamos perejil picado.


Dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 min., dándole la vuelta pasados los primeros 5 min.


Espero que os guste y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina