Peras al pedro ximenez con yogur (recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 peras bien firmes
  • 1 vaso de vino pedro ximenez
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas
  • Canela molida
  • *2 yogures griegos o *2 yogures naturales 0% edulcorados
  • *3 cucharadas de azúcar o *1 cucharada de edulcorante líquido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Peras al pedro ximenez con yogur (recetas con sabor a vino):

Esta receta la hago normalmente con edulcorantes, pero voy a ponerla en las dos versiones.
Una de forma tradicional y otra para diabéticos y control de peso.

Tostar ligeramente las almendras y reservar.

Pelar y partir las peras por la mitad , quitándoles las semillas

Ponerlas en una cacerola amplia con el vino. Echarles *el azúcar o *el edulcorante
Tapar, cocerlas a fuego lento, dándoles la vuelta un par de veces, dejando que el vino se evapore casi completamente.

Ponerlas en platitos.

Batimos los *yogures con una cucharilla y ponemos 2 cucharadas en un extremo del plato.
Espolvoreamos todo con canela, repartiendo las almendras que habíamos reservado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina