Peras al pedro ximenez con yogur (recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 peras bien firmes
- 1 vaso de vino pedro ximenez
- 3 cucharadas de almendras fileteadas
- Canela molida
- *2 yogures griegos o *2 yogures naturales 0% edulcorados
- *3 cucharadas de azúcar o *1 cucharada de edulcorante líquido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Peras al pedro ximenez con yogur (recetas con sabor a vino):
Esta receta la hago normalmente con edulcorantes, pero voy a ponerla en las dos versiones.
Una de forma tradicional y otra para diabéticos y control de peso.
Tostar ligeramente las almendras y reservar.
Pelar y partir las peras por la mitad , quitándoles las semillas
Ponerlas en una cacerola amplia con el vino. Echarles *el azúcar o *el edulcorante
Tapar, cocerlas a fuego lento, dándoles la vuelta un par de veces, dejando que el vino se evapore casi completamente.
Ponerlas en platitos.
Batimos los *yogures con una cucharilla y ponemos 2 cucharadas en un extremo del plato.
Espolvoreamos todo con canela, repartiendo las almendras que habíamos reservado.

Una de forma tradicional y otra para diabéticos y control de peso.
Tostar ligeramente las almendras y reservar.
Pelar y partir las peras por la mitad , quitándoles las semillas
Ponerlas en una cacerola amplia con el vino. Echarles *el azúcar o *el edulcorante
Tapar, cocerlas a fuego lento, dándoles la vuelta un par de veces, dejando que el vino se evapore casi completamente.
Ponerlas en platitos.
Batimos los *yogures con una cucharilla y ponemos 2 cucharadas en un extremo del plato.
Espolvoreamos todo con canela, repartiendo las almendras que habíamos reservado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!