Peras en almíbar gelatinizado de verdejo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 k de peras conferencia maduras, pero no blandas
- 1 botella de vino blanco varietal verdejo
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 4 granos de cardamomo
- 1 sobre de gelatina en polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Peras en almíbar gelatinizado de verdejo:
Pelar las peras, cortarlas al medio y quitar las semillas
Poner las peras en una cacerola, añadir el azúcar, el vino y las especias (pueden cambiarse por unos granos de pimienta, un clavillo de olor...) y llevar a ebullición suave durante unos 15 minutos, dependiendo del grado de madurez. Cuando las peras estén cocidas (comprobarlo con una puntilla, que ha de clavarse fácilmente) se separan.
Comprobar si queda algo de alcohol con una cerilla (si quedase se prendería). Se cuela el almíbar y se le añade la gelatina en polvo agitando enérgicamente con las varillas (si fuese en láminas, se habrá remojado previamente en agua). Dejar templar.
Cubrir el interior de un bol con film de plástico, para facilitar el desmoldado. Colocar en él las peras (si se cortan en cuartos se repartirán mejor) y un poco del almíbar con gelatina; llevar al frigorífico hasta que cuaje la gelatina y así queden fijadas las peras (si el bol fuese metálico y estuviese previamente enfriado se tardará menos).
Una vez fijadas las peras se añade el resto del almíbar gelatinizado y se pone a enfriar.
Para desmoldar, mejor esperar al día siguiente.

Poner las peras en una cacerola, añadir el azúcar, el vino y las especias (pueden cambiarse por unos granos de pimienta, un clavillo de olor...) y llevar a ebullición suave durante unos 15 minutos, dependiendo del grado de madurez. Cuando las peras estén cocidas (comprobarlo con una puntilla, que ha de clavarse fácilmente) se separan.
Comprobar si queda algo de alcohol con una cerilla (si quedase se prendería). Se cuela el almíbar y se le añade la gelatina en polvo agitando enérgicamente con las varillas (si fuese en láminas, se habrá remojado previamente en agua). Dejar templar.
Cubrir el interior de un bol con film de plástico, para facilitar el desmoldado. Colocar en él las peras (si se cortan en cuartos se repartirán mejor) y un poco del almíbar con gelatina; llevar al frigorífico hasta que cuaje la gelatina y así queden fijadas las peras (si el bol fuese metálico y estuviese previamente enfriado se tardará menos).
Una vez fijadas las peras se añade el resto del almíbar gelatinizado y se pone a enfriar.
Para desmoldar, mejor esperar al día siguiente.
Foto del plato terminado:

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