Pencas en salsa de pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 pencas de acelga
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 10 lonchas de queso
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 vaso vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil para decorar

Preparación de la receta


Retira los hilos de las pencas y las pones en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre bien y deja templar.


Pica y fríe el pimiento en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añades el vino blanco y cocina durante 15-18 minutos. Agrega un poco de agua si se seca. Tritura en una procesadora y reserva.


Corta las pencas y el jamón cocido por la mitad. Pon encima de un trozo de penca una lámina de queso (reserva 2 lonchas de queso), encima otra media penca, de nuevo otra loncha de queso y cubre con otra media penca. Envuelve todo con la media loncha de jamón. Corta las lonchas de queso que has reservado por la mitad y la pones encima de cada paquete. Haz lo mismo para hacer los demás paquetitos.


Coloca los paquetes de penca en una bandeja apta para el horno y hornea a 200º C-220º C durante 4-5 minutos. Sirve la salsa del pimiento en el fondo de un plato, pon encima un paquete y decora con una hojita de perejil.


Foto del plato terminado:


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