Pencas en salsa de pimientos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 pencas de acelga
2 lonchas de jamón cocido
10 lonchas de queso
1 pimiento morrón rojo
1 vaso vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Retira los hilos de las pencas y las pones en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre bien y deja templar.

    Pica y fríe el pimiento en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añades el vino blanco y cocina durante 15-18 minutos. Agrega un poco de agua si se seca. Tritura en una procesadora y reserva.

    Corta las pencas y el jamón cocido por la mitad. Pon encima de un trozo de penca una lámina de queso (reserva 2 lonchas de queso), encima otra media penca, de nuevo otra loncha de queso y cubre con otra media penca. Envuelve todo con la media loncha de jamón. Corta las lonchas de queso que has reservado por la mitad y la pones encima de cada paquete. Haz lo mismo para hacer los demás paquetitos.

    Coloca los paquetes de penca en una bandeja apta para el horno y hornea a 200º C-220º C durante 4-5 minutos. Sirve la salsa del pimiento en el fondo de un plato, pon encima un paquete y decora con una hojita de perejil.