Pechugas de pollo en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias grandes
- 1 cucharadita de pimientas de colores
- 1 1/2 tacitas de vinagre de manzana
- 2 tacitas de aceite de oliva *
- 3 tacitas de agua *
- 1 cucharadita de mejorana
- 2 hojitas de laurel
- *las tacitas serán de las de café solo (pequeñas)
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pechugas de pollo en escabeche:
Cortar la pechuga en dos mitades, en sentido longitudinal. y a su vez en otras dos, para que queden 4 porciones
Cortar con la mandolina las cebollas y las zanahorias o trocear muy finas y poner a pochar en el aceite, con las bolitas de pimienta, laurel y sal
Cuando estén bien fritas, echar el vinagre y el agua y cuando hiervan poner las pechugas y espolvorearlas con la mejorana
Taparlas y dejarlas unos 10 min., darles la vuelta y volverlas a tapar hasta que estén tiernas.
Sacar las pechugas y reducir el jugo hasta que quede la guarnición a nuestro gusto. Rectificar de sal y servir inmediatamente

Cortar con la mandolina las cebollas y las zanahorias o trocear muy finas y poner a pochar en el aceite, con las bolitas de pimienta, laurel y sal
Cuando estén bien fritas, echar el vinagre y el agua y cuando hiervan poner las pechugas y espolvorearlas con la mejorana
Taparlas y dejarlas unos 10 min., darles la vuelta y volverlas a tapar hasta que estén tiernas.
Sacar las pechugas y reducir el jugo hasta que quede la guarnición a nuestro gusto. Rectificar de sal y servir inmediatamente
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!