Pechugas de pollo en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cucharadita de pimientas de colores
  • 1 1/2 tacitas de vinagre de manzana
  • 2 tacitas de aceite de oliva *
  • 3 tacitas de agua *
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 2 hojitas de laurel
  • *las tacitas serán de las de café solo (pequeñas)
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pechugas de pollo en escabeche:

Cortar la pechuga en dos mitades, en sentido longitudinal. y a su vez en otras dos, para que queden 4 porciones

Cortar con la mandolina las cebollas y las zanahorias o trocear muy finas y poner a pochar en el aceite, con las bolitas de pimienta, laurel y sal
Cuando estén bien fritas, echar el vinagre y el agua y cuando hiervan poner las pechugas y espolvorearlas con la mejorana

Taparlas y dejarlas unos 10 min., darles la vuelta y volverlas a tapar hasta que estén tiernas.

Sacar las pechugas y reducir el jugo hasta que quede la guarnición a nuestro gusto. Rectificar de sal y servir inmediatamente

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina