Pechuga de pollo rellena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pechugas de Pollo
- 3 Lonchas de Jamón Serrano
- 2 Cucharaditas Queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 1 Cucharadita Orégano seco picado
- 1 Cucharadita Vinagre de vino blanco
- ¼ Cebolla
- 2 ó 3 Cucharadas Aceite
- 2 Papas grandes
- Pizca Sal fina (para las papas)
- Pizca Pimienta negra molida
- 1 cucharadita Pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita Sal marina gruesa
Preparación de la receta
Comenzamos picando la cebolla y el jamón serrano en trozos pequeños. Ponemos 1 cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos durante unos minutos la cebolla junto al jamón. Tras retirarlos de la sartén lo mezclamos con el queso, el orégano, el vinagre y lo reservamos, ya que este será el relleno de nuestras pechugas.
Cortamos las papas en rodajas de un centímetro de grosor (en esta ocasión no le quitamos la cáscara pero si lo deseas se la quitas). Añadimos 2 cucharadas de aceite en la misma sartén que usamos antes, ponemos las papas a fuego medio durante unos 12 minutos por lado (es imprescindible que coloques una tapa a la sartén mientras cocinas las papas). Tras pasar este tiempo comprueba que estén hechas, retíralas a un plato y añádeles sal fina por encima.
Prepararemos las pechugas para rellenarlas, es el paso más complicado en esta receta. En la punta más gruesa hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro lado de los bordes, para que el relleno no se salga después).
Una vez que ya tienes los cortes de las pechugas hechos pasamos a rellenarlas, con una cuchara pequeña vas poniendo la mezcla dentro de cada una y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de madera, entrecruzado.
Agregamos pimentón dulce por ambos lados de la pechuga y pimienta negra molida por encima. Usaremos la misma sartén a fuego medio con el aceite de las papas, cuando esté caliente añadimos la sal marina gruesa y ponemos las pechugas. Sellaremos la carne durante unos 30 ó 40 segundos por lado, seguido colocamos la tapa y tendremos la carne al fuego durante 4 minutos por lado (es imprescindible taparlo). Tras pasar este tiempo retiramos a un plato. El aceite que quedó en la sartén lo puedes añadir por encima de las papas.
Ya solo queda emplatar a tu gusto y disfrutar de una carne muy suave y un relleno delicioso.
Foto del plato terminado:
Trucos
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