Pavlova o Tarta del ángel
PROGRAMA: Lúcete con Loleta
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de merengue cocido:
- 6 claras de huevos grandes
- 200 g de azúcar glass
- 200 g de azúcar normal
- 1 cucharada de esencia pura de vainilla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Para el relleno:
- 200 ml de nata al 35% M.G
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de mango o de melocotón
- 1 lata de melocotón en almíbar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 150º C.
En primer lugar, en un bol apto para batidora eléctrica, introducimos las claras y las batimos a velocidad media-alta.
Cuando las claras se hayan hecho espuma, espolvoreamos el azúcar sobre ellas en forma de lluvia. Batimos durante unos 2 ó 3 minutos y añadimos poco a poco el azúcar glass, alternando con la vainilla, el zumo y ralladura de limón.
Batimos de nuevo durante otros cinco minutos más hasta que el merengue esté duro y brillante y forme picos al levantar la varilla.
Seguidamente, vamos a preparar las bases de merengue. Para ello, sobre un papel vegetal en una bandeja de horno, formamos dos círculos con el merengue. Los horneamos durante una hora a 150ºC. Pasado este tiempo, retiramos los merengues del horno.
Dejamos enfriar completamente el merengue, que habrá endurecido, antes de rellenar. Cubrimos un disco de merengue con mermelada de mango o melocotón.
Finalmente, con una batidora o varillas, montamos la nata con el azúcar hasta que se monten picos firmes. A continuación, con ayuda de una manga pastelera, cubrimos la superficie de la tarta con la nata y la adornamos colocando los trozos de fruta. Por último, tapamos con el otro disco de merengue.
Terminamos con un poco de nata montada y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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