El Pozo

Pavlova o Tarta del ángel
PROGRAMA: Lúcete con Loleta      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de merengue cocido:
  • 6 claras de huevos grandes
  • 200 g de azúcar glass
  • 200 g de azúcar normal
  • 1 cucharada de esencia pura de vainilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • Para el relleno:
  • 200 ml de nata al 35% M.G
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mermelada de mango o de melocotón
  • 1 lata de melocotón en almíbar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 150º C.


En primer lugar, en un bol apto para batidora eléctrica, introducimos las claras y las batimos a velocidad media-alta.


Cuando las claras se hayan hecho espuma, espolvoreamos el azúcar sobre ellas en forma de lluvia. Batimos durante unos 2 ó 3 minutos y añadimos poco a poco el azúcar glass, alternando con la vainilla, el zumo y ralladura de limón.


Batimos de nuevo durante otros cinco minutos más hasta que el merengue esté duro y brillante y forme picos al levantar la varilla.


Seguidamente, vamos a preparar las bases de merengue. Para ello, sobre un papel vegetal en una bandeja de horno, formamos dos círculos con el merengue. Los horneamos durante una hora a 150ºC. Pasado este tiempo, retiramos los merengues del horno.


Dejamos enfriar completamente el merengue, que habrá endurecido, antes de rellenar. Cubrimos un disco de merengue con mermelada de mango o melocotón.


Finalmente, con una batidora o varillas, montamos la nata con el azúcar hasta que se monten picos firmes. A continuación, con ayuda de una manga pastelera, cubrimos la superficie de la tarta con la nata y la adornamos colocando los trozos de fruta. Por último, tapamos con el otro disco de merengue.


Terminamos con un poco de nata montada y servimos.

Trucos

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