Pavlova con frutas y vino de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 110 gr de azúcar blanca
  • 260 gr de azúcar glass
  • 2 vainas de vainilla
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 pizca de sal
  • 4 peras
  • 4 manzanas
  • 200 gr de moras
  • 1 naranja
  • 500 ml de vino de naranja o dulce
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 1 an?s estrellado
  • 500 ml de nata para montar

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL MERENGUE:
EN UN BOL PONEMOS 4 CLARAS DE HUEVO (MEJOR A TEMPERATURA AMBIENTE)CON UNA PIZCA DE SAL Y UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN Y BATIMOS HASTA QUE LA MEZCLA EMPIECE A PONERSE BLANCA. EN ESE MOMENTO VAMOS PONIENDO CUCHARADA A CUCHARADA EL AZÚCAR BLANCO Y DESPUÉS 110 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS(EL RESTO SERÁ PARA LA NATA) CUCHARADA A CUCHARADA. POR ÚLTIMO PONEMOS LA MAIZENA Y BATIMOS DE NUEVO. PRECALENTAREMOS EL HORNO A 140 GRADOS Y LO DEJAREMOS DENTRO 1 HORA Y MEDIA CON EL HORNO ENTREABIERTO. LO DEJAREMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE PONER LA NATA Y LAS FRUTAS.


PREPARACIÓN DE LAS FRUTAS:
PELAREMOS Y CORTAREMOS LAS PERAS Y MANZANAS Y LAS PONEMOS EN UNA CACEROLA. AÑADIMOS EL PALO DE CANELA,EL ANÍS ESTRELLADO,LA VAINA DE VAINILLA (PRIMERO PONDREMOS SUS SEMILLAS),LA RALLADURA DE NARANJA Y SU ZUMO, EL VINO Y EL AZÚCAR MORENO Y DEJAMOS QUE HIERVA UNOS 15 MINUTOS. CUANDO APAGUEMOS EL FUEGO PONDREMOS LAS MORAS Y DEJAREMOS ENFRIAR. POR ÚLTIMO RETIRAMOS LA CANELA, LA VAINILLA,EL ANÍS ESTRELLADO Y ESCURRIMOS EL CALDO (SE PUEDE RESERVAR Y TOMAR COMO BEBIDA).


PREPARACIÓN DE LA NATA MONTADA:
LO MÁS IMPORTANTE ES QUE LA NATA ESTÉ FRÍA. DESPUÉS PONEMOS LAS SEMILLAS DE UNA VAINA DE VAINILLA Y 150 GR DE AZÚCAR GLASS. BATIMOS HASTA QUE ESPESE UN MÁXIMO DE 5 MIN PORQUE SI NOS PASAMOS PODRÍA CONVERTIRSE EN MANTEQUILLA.


MONTAJE DE LA TARTA:
ENCIMA DEL MERENGUE PONEMOS LA NATA Y LAS FRUTAS DE MANERA QUE QUEDEN BIEN REPARTIDAS. Y A DISFRUTARLA......


Foto del plato terminado:


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