Pavlova con frutas y vino de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 claras de huevo
- 110 gr de azúcar blanca
- 260 gr de azúcar glass
- 2 vainas de vainilla
- 1 limón
- 1 cucharadita de maizena
- 1 pizca de sal
- 4 peras
- 4 manzanas
- 200 gr de moras
- 1 naranja
- 500 ml de vino de naranja o dulce
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 an?s estrellado
- 500 ml de nata para montar
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DEL MERENGUE:
EN UN BOL PONEMOS 4 CLARAS DE HUEVO (MEJOR A TEMPERATURA AMBIENTE)CON UNA PIZCA DE SAL Y UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN Y BATIMOS HASTA QUE LA MEZCLA EMPIECE A PONERSE BLANCA. EN ESE MOMENTO VAMOS PONIENDO CUCHARADA A CUCHARADA EL AZÚCAR BLANCO Y DESPUÉS 110 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS(EL RESTO SERÁ PARA LA NATA) CUCHARADA A CUCHARADA. POR ÚLTIMO PONEMOS LA MAIZENA Y BATIMOS DE NUEVO. PRECALENTAREMOS EL HORNO A 140 GRADOS Y LO DEJAREMOS DENTRO 1 HORA Y MEDIA CON EL HORNO ENTREABIERTO. LO DEJAREMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE PONER LA NATA Y LAS FRUTAS.
PREPARACIÓN DE LAS FRUTAS:
PELAREMOS Y CORTAREMOS LAS PERAS Y MANZANAS Y LAS PONEMOS EN UNA CACEROLA. AÑADIMOS EL PALO DE CANELA,EL ANÍS ESTRELLADO,LA VAINA DE VAINILLA (PRIMERO PONDREMOS SUS SEMILLAS),LA RALLADURA DE NARANJA Y SU ZUMO, EL VINO Y EL AZÚCAR MORENO Y DEJAMOS QUE HIERVA UNOS 15 MINUTOS. CUANDO APAGUEMOS EL FUEGO PONDREMOS LAS MORAS Y DEJAREMOS ENFRIAR. POR ÚLTIMO RETIRAMOS LA CANELA, LA VAINILLA,EL ANÍS ESTRELLADO Y ESCURRIMOS EL CALDO (SE PUEDE RESERVAR Y TOMAR COMO BEBIDA).
PREPARACIÓN DE LA NATA MONTADA:
LO MÁS IMPORTANTE ES QUE LA NATA ESTÉ FRÍA. DESPUÉS PONEMOS LAS SEMILLAS DE UNA VAINA DE VAINILLA Y 150 GR DE AZÚCAR GLASS. BATIMOS HASTA QUE ESPESE UN MÁXIMO DE 5 MIN PORQUE SI NOS PASAMOS PODRÍA CONVERTIRSE EN MANTEQUILLA.
MONTAJE DE LA TARTA:
ENCIMA DEL MERENGUE PONEMOS LA NATA Y LAS FRUTAS DE MANERA QUE QUEDEN BIEN REPARTIDAS. Y A DISFRUTARLA......
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!