Pavías de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de bacalao en salazón
  • 75 gr. de harina santa rita especial tempuras
  • 100 gr. de agua fría
  • Aceite de oliva
  • Mahonesa
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pavías de bacalao:

Preparación:

Ponemos a remojo el bacalao la víspera, cambiando el agua tres veces. Pasado este tiempo sacamos el bacalao del agua, escurrimos y secamos. Cortamos los lomitos en tiras finas. Reservamos.

Por otra parte preparamos la mezcla de harina y agua (siempre muy fría, recién sacada del frigorífico) envolviendo bien en un bol con unas varillas metálicas y vamos metiendo las tiritas de bacalao, que retiraremos de la mezcla, escurriendo ligeramente e introduciendo inmediatamente en un cazo con aceite de oliva muy caliente. Según se van haciendo (se tarda muy poquito tiempo), esto es, según va alcanzado la masa un color tostado, retiramos y reservamos en un plato con papel absorbente. Reservamos.

Presentación:

En un plato llano vamos colocando los soldaditos formando una torre, alrededor unas querelles de mahonesa y terminamos con cebollino recién picado.

NOTA: dependiendo de las proporciones de harina para tempura y agua podremos obtener una masa más o menos densa y así tendremos, una vez frita, más cobertura o menos del producto que friamos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina