Pato lacado al estilo pekÍn

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Magret de pato
- 10 Cucharadas de miel oscura
- 5 o 6 Cucharadas de salsa de soja
- 5 o 6 Cucharadas de vino blanco
- 1/2 Cucharadita de jengibre seco
- 1/2 Cucharada de maizena
Preparación de la receta
Ponemos a hervir en una cazuela, agua sin sal. Cuando esté en un punto alto de ebullición, introducimos los magrets durante 30''.
Mientras, mezclamos bien el resto de ingredientes.
Sacamos los magrets del agua, secamos con un paño limpio y colocamos en un recipiente apto para horno; bañamos con toda la salsa que hayamos obtenido.
Asaremos al baño María, en horno a 190ºC durante 1h. Durante ese tiempo iremos dando la vuelta y bañando los magrets con la salsa, que al final del asado habrá quedado bastante reducida y espesita, con consistencia de caramelo espeso.
Foto del plato terminado:

Trucos
Como es un plato de sabor fuerte e intenso, yo aconsejo acompañarlo de un arroz blanco o de una ensalada verde, aliñada con zumo de cítricos y rociada de semillas de sésamo crudo.Puede sustituírse el pato por pollo, quedará una receta igual de rica y más económica.
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