Pato lacado al estilo pekÍn Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Magret de pato
10 Cucharadas de miel oscura
5 o 6 Cucharadas de salsa de soja
5 o 6 Cucharadas de vino blanco
1/2 Cucharadita de jengibre seco
1/2 Cucharada de maizena
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir en una cazuela, agua sin sal. Cuando esté en un punto alto de ebullición, introducimos los magrets durante 30''.

    Mientras, mezclamos bien el resto de ingredientes.

    Sacamos los magrets del agua, secamos con un paño limpio y colocamos en un recipiente apto para horno; bañamos con toda la salsa que hayamos obtenido.

    Asaremos al baño María, en horno a 190ºC durante 1h. Durante ese tiempo iremos dando la vuelta y bañando los magrets con la salsa, que al final del asado habrá quedado bastante reducida y espesita, con consistencia de caramelo espeso.