Pâté de champiñón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de champiñones
  • 250 g de tofu
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de sésamo tostado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Colines regañás para acompañar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pâté de champiñón:

Elaboración

Trocea el tofu y cuécelo en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 30 minutos. Escurre y reserva.

Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Agrega los champiñones laminados. Salpimienta y cocina hasta que los champiñones suelten toda el agua, se ablanden y vuelvan a absorber el agua.

Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, el miso, un chorro de aceite, sal y pimienta. Tritura. Unta moldes pequeños con el paté y desmóldalo en el plato en el que vayas a servir. Espolvorea con el sésamo por encima.

Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol con ayuda de un rallador. Reserva. Sirve el paté en un plato llano, acompaña con el tomate rallado y con las regañás.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina