Patatas y calabacines rellenos a la antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas tamaño mediano
  • 3 calabacines un poco gorditos
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cebolla para e relleno de carne
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 6 hebras de azafrá
  • un poco de harina
  • agua o caldo suficiente para cubrir las patatas y los calabacines

Preparación de la receta


Mezclar muy bien la carne picada con el huevo, sal, pimienta y la cebolla picada. Reservar
Partir las patatas por la mitad y con una cucharita vaciadora sacar unas bolitas de manera que les dejemos un hueco para poner la carne (cuidado no romperlas, dejar por lo menos 1 cm a los lados).
Los calabacines los partimos en trozos (ver foto) un poco gruesos, sin pelar y hacemos lo mismo que con las patatas.


Rellenamos los huecos de las patatas y los calabacines y pasamos por harina la superficie de la carne para que al freírla se selle y no se salga el relleno y los freímos en el aceite ya caliente, primero por la parte de la carne y luego les damos unas vueltas por el resto sin que se doren.
Si el aceite se ha quedado un poco sucio lo tiramos y ponemos un poco del nuevo, si tenéis precaución y no se os queda oscuro podéis utilizarlo para realizar la salsa y queda muy bien.


Picamos la cebolla con los dientes de ajo muy menudo y lo ponemos en la cazuela hasta que se quede transparente, incorporamos la hoja de laurel, el azafrán y la cucharada de harina. Le damos unas vueltas e incorporamos el vino. Añadimos las patatas y los calabacines con la carne hacia arriba y de forma que no se den la vuelta. Cubrimos con el agua o caldo hasta la mitad más o menos de las patatas.
Dejamos cocer tapado hasta que las patatas estén tiernas. La salsa tiene que quedar ligada y no muy líquida, si hiciera falta, durante la cocción añadir un poco más de agua o caldo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este guiso que se hacía mucho en las casas hace años y se le puede añadir, pimientos, cebolla, tomate, también rellenos con la misma mezcla de carne. Se solía llamar "familia de rellenos".Aunque os parezca algo laborioso si lo hacéis ya veréis como no es tanto y os cunde mucho. Está más bueno si lo dejamos reposar un poco. Como plato único estupendo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina