Patatas y calabacines rellenos a la antigua Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Patatas tamaño mediano
3 calabacines un poco gorditos
1/2 kg de carne picada de ternera
aceite de oliva virgen extra
sal
1 huevo
1 vaso de vino blanco
1/2 cebolla para e relleno de carne
1 cebolla
2 diente de ajo
1 hoja de laurel
6 hebras de azafrá
un poco de harina
agua o caldo suficiente para cubrir las patatas y los calabacines
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar muy bien la carne picada con el huevo, sal, pimienta y la cebolla picada. Reservar
    Partir las patatas por la mitad y con una cucharita vaciadora sacar unas bolitas de manera que les dejemos un hueco para poner la carne (cuidado no romperlas, dejar por lo menos 1 cm a los lados).
    Los calabacines los partimos en trozos (ver foto) un poco gruesos, sin pelar y hacemos lo mismo que con las patatas.


    Rellenamos los huecos de las patatas y los calabacines y pasamos por harina la superficie de la carne para que al freírla se selle y no se salga el relleno y los freímos en el aceite ya caliente, primero por la parte de la carne y luego les damos unas vueltas por el resto sin que se doren.
    Si el aceite se ha quedado un poco sucio lo tiramos y ponemos un poco del nuevo, si tenéis precaución y no se os queda oscuro podéis utilizarlo para realizar la salsa y queda muy bien.


    Picamos la cebolla con los dientes de ajo muy menudo y lo ponemos en la cazuela hasta que se quede transparente, incorporamos la hoja de laurel, el azafrán y la cucharada de harina. Le damos unas vueltas e incorporamos el vino. Añadimos las patatas y los calabacines con la carne hacia arriba y de forma que no se den la vuelta. Cubrimos con el agua o caldo hasta la mitad más o menos de las patatas.
    Dejamos cocer tapado hasta que las patatas estén tiernas. La salsa tiene que quedar ligada y no muy líquida, si hiciera falta, durante la cocción añadir un poco más de agua o caldo.