El Pozo

Patatas tradicion familiar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG PATATAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 50 G JAMÓN SERRANO
  • 2 HUEVOS DUROS
  • 1 CEBOLLETA
  • 1CUCHARADA DE HARINA HARINA
  • 1 VASO LECHE
  • 1 VASO CALDO JAMÓN
  • 1 MANOJO PEREJIL
  • PELLIZCO SAL
  • PIMIENTANEGRA

Preparación de la receta


Pelamos las patatas y las partimos a rodajas ( no muy finas),freímos en abundante aceite de oliva virgen,escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.


En una cazuela, con parte del aceite sobrante de freír las patatas, salteamos la cebolleta y los ajos troceados, añadimos el jamón partido a tacos y la cucharada de harina, refreímos todo el conjunto.


Es el momento de añadir la leche y el caldo de jamón,cocemos por espacio de 5-10 minutos y cuando veamos que la salsa espesa un poco introducimos en ella las patatas reservadas, rectificamos de sal, añadimos la pimienta y cocemos 5 minutos más.


Añadimos 1 huevo duro a la cazuela y el perejil troceado, tapamos y dejamos reposar por espacio de 5 minutos.


Servimos en plato sopero con el huevo duro restante troceado, más perejil y un filete pequeño de jamón enrollado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato se hace en nuestra casa desde más de 80 años. Lo hacía mi abuela, después mi madre y por último yo. Todos los ingredientes son atemporales y fáciles de tener en casa.

Si vemos que la salsa queda muy espesa se le añade un poquito más de leche, no de caldo. Salar al final porque con el jamón y el caldo, el plato puede resultar muy salado.
El plato donde lo presento también tiene esos años. Lo guardo como una reliquia familiar.
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