Patatas tradicion familiar Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 KG PATATAS
3 DIENTES DE AJO
50 G JAMÓN SERRANO
2 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLETA
1CUCHARADA DE HARINA HARINA
1 VASO LECHE
1 VASO CALDO JAMÓN
1 MANOJO PEREJIL
PELLIZCO SAL
PIMIENTANEGRA
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las patatas y las partimos a rodajas ( no muy finas),freímos en abundante aceite de oliva virgen,escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

    En una cazuela, con parte del aceite sobrante de freír las patatas, salteamos la cebolleta y los ajos troceados, añadimos el jamón partido a tacos y la cucharada de harina, refreímos todo el conjunto.

    Es el momento de añadir la leche y el caldo de jamón,cocemos por espacio de 5-10 minutos y cuando veamos que la salsa espesa un poco introducimos en ella las patatas reservadas, rectificamos de sal, añadimos la pimienta y cocemos 5 minutos más.

    Añadimos 1 huevo duro a la cazuela y el perejil troceado, tapamos y dejamos reposar por espacio de 5 minutos.

    Servimos en plato sopero con el huevo duro restante troceado, más perejil y un filete pequeño de jamón enrollado.