Patatas revolconas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 1/2 kg de patatas
  • - 1 diente de ajo
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - pimentón de la vera
  • - 2 guindillas cayenas
  • - aceite
  • - torreznos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas revolconas:

En una cazuela ponemos a cocer las patatas enteras, peladas y, lavadas en agua con un chorrito de aceite de oliva y sal, mientras se cuecen, (unos 20 o 25 minutos) en una sartén con aceite de oliva freimos los torreznos, escurrimos y reservamos, con 4 cucharadas del aceite de los torreznos, doramos el diente de ajo en láminas, y las guindillas desmenuzadas a fuego lento, cuando doren, retira la sartén del fuego y añade dos cucharadas soperas de pimentón y remueve para que no se queme el pimentón. Añade esto y los torreznos a las patatas cocidas (escurridas) y remueve y machaca las patatas con un tenedor.
No las pases por un pasa pures o por un chino, pues no es un puré de patata.
Sirve caliente.

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