Patatas guisadas con bacalao y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de patatas
  • 500 g. de bacalao desalado en trozos
  • 1 puntita de azafrán molido
  • 1 puntita de pimentón dulce
  • 1 o 2 hojas de laurel .
  • 2 l de agua o caldo de pescado (aproximadamente)
  • 4 huevos
  • -Sofrito
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco
  • 1 tomate
  • 1 pizca de sal
  • 200 cl. de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Comenzamos preparando las patatas.
Las pelamos, lavamos y partimos, chascándolas.


Echamos en una olla el aceite y cuando esté fuerte vamos echando los ingredientes del sofrito, troceados pequeñitos. Los vamos sofriendo y cuando estén listos ponemos el pimentón y revolvemos unos segundos.
(Yo prefiero pasar por la batidora el sofrito, para que no se le note ningún pellejito del tomate y el pimiento)


Echamos el agua o caldo, las patatas, azafrán, y laurel y cuando lleven un rato hirviendo ponemos los trozos del bacalao.
Tapamos la olla y cocemos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.



Abrrimos la olla y es el momento de probar de sal, pues al llevar bacalao no me fío de echar mucha sal al principio, por si salara demasiado.
Cuando estén en su punto, vamos echando los huevos con cuidado que no se rompan. Los coceremos de modo que la clara quede hecha y la yema líquida.
Servimos inmediatamente.

Trucos

Queda muy rico ponerle antes de echar los huevos un majado con un ajito machacado en el mortero con algo de sal y unas ramitas de perejil
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