Patatas fritas indonesas( sambal goreng kentang)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 1 Cebollita tierna
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 cucharadita Laos/ Galanga
  • 1/2 cucharadita Tamarindo de bote
  • 1/2 cucharadita Trassie/ extracto de pasta de gambas
  • 1 hoja Salam /Laurel
  • 1 cucharadita Sambal ulek/ guindillas picantes tritutadas
  • 100 gr, agua
  • 40 gr. Gula Djawa/Azúcar de Palma de Jawa
  • 1 o 2 cucharadas Kecap manís/ salsa de soja dulce

Preparación de la receta


Pela y corta las patatas , tipo cerilla, y fríe estas patatitas en aceite, hasta crujiente. Puedes comprar esto ya hecho en los grandes almacenes , como Carrefour.

Ahora fríes en un poco de aceite las especias, cebolleta y ajo , todo junto!
En una cacerola aparte pones el agua con el gula Djawa , hasta derritir de todo.
Ahora juntas lo sofrito con la salsa de Gula Djawa, y lo mezclas bien en el fuego.
Después añades las patatitas fritas y sigues mezclando hasta que veas que está todo cogido por la salsa.
Ahora echas el kecap manis, según gusto, y sigues mezclando bien.
Ahora lo colocas en una fuente y lo puedes servir.
Como tapa va muy bien o como entremeses con arroz blanco hervido.


Aquí una foto de las patatas fritas Indonesas


Foto del plato terminado:


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