Patatas fritas indonesas( sambal goreng kentang) Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas grandes
1 Cebollita tierna
1 Diente de ajo
1/2 cucharadita Laos/ Galanga
1/2 cucharadita Tamarindo de bote
1/2 cucharadita Trassie/ extracto de pasta de gambas
1 hoja Salam /Laurel
1 cucharadita Sambal ulek/ guindillas picantes tritutadas
100 gr, agua
40 gr. Gula Djawa/Azúcar de Palma de Jawa
1 o 2 cucharadas Kecap manís/ salsa de soja dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Pela y corta las patatas , tipo cerilla, y fríe estas patatitas en aceite, hasta crujiente. Puedes comprar esto ya hecho en los grandes almacenes , como Carrefour.

    Ahora fríes en un poco de aceite las especias, cebolleta y ajo , todo junto!
    En una cacerola aparte pones el agua con el gula Djawa , hasta derritir de todo.
    Ahora juntas lo sofrito con la salsa de Gula Djawa, y lo mezclas bien en el fuego.
    Después añades las patatitas fritas y sigues mezclando hasta que veas que está todo cogido por la salsa.
    Ahora echas el kecap manis, según gusto, y sigues mezclando bien.
    Ahora lo colocas en una fuente y lo puedes servir.
    Como tapa va muy bien o como entremeses con arroz blanco hervido.

    Aquí una foto de las patatas fritas Indonesas