Patatas con chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas grandes
  • 2 Chorizos frescos
  • 1y1/2l. Agua
  • Laurel
  • Pimenton
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva sal y pimienta
  • 1 Paquete de taquitos de jamon serrano

Preparación de la receta


Pelar las patatas y cortarlas en trozos rotos


Picar la cebolla fina


Poner aceite en una cazuela Mas o menos 2 cucharadas y dorar la cebolla


Cortar en rodajas finas el chorizo. Y añadirlo a la cazuela , añadir las patatas y el jamon, remover a fuego medio hasta que tomen el color del aceite que desprende el chorizo y se mezclen los sabores


Tener preparado el agua y el pimenton


Retirar un momento la cazuela del fuego añadir la cucharada de pimentón, mezclar bien y volver a poner la cazuela al fuego echando rápidamente el aua, para evitar que el pimentón se queme,.


Subir el fuego al máximo y añadir laurel, sal y pimienta


Cuando rompa a hervir mantener a fuego vivo unos 5 minutos, luego bajar el fuego y tapar, hasta que la patata este tierna


Deben quedar algo caldosas, pero no excesivamente. Rectificar de sal si fuera necesario.


Poner los ajos en un mortero y machacar , añadir un poco de aceite de oliva y mezclar bien con los ajos añadir el majado de ajo, en el momento de servir .

Trucos

Si añades un huevo por persona al final de la cocción queda como plato único.
También , se puede añadir una ramita de tomillo en la cocción da un toque muy suave .
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