Patatas con chorizo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas grandes
2 Chorizos frescos
1y1/2l. Agua
Laurel
Pimenton
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
Aceite de oliva sal y pimienta
1 Paquete de taquitos de jamon serrano
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las patatas y cortarlas en trozos rotos

    Picar la cebolla fina

    Poner aceite en una cazuela Mas o menos 2 cucharadas y dorar la cebolla

    Cortar en rodajas finas el chorizo. Y añadirlo a la cazuela , añadir las patatas y el jamon, remover a fuego medio hasta que tomen el color del aceite que desprende el chorizo y se mezclen los sabores

    Tener preparado el agua y el pimenton

    Retirar un momento la cazuela del fuego añadir la cucharada de pimentón, mezclar bien y volver a poner la cazuela al fuego echando rápidamente el aua, para evitar que el pimentón se queme,.

    Subir el fuego al máximo y añadir laurel, sal y pimienta

    Cuando rompa a hervir mantener a fuego vivo unos 5 minutos, luego bajar el fuego y tapar, hasta que la patata este tierna

    Deben quedar algo caldosas, pero no excesivamente. Rectificar de sal si fuera necesario.

    Poner los ajos en un mortero y machacar , añadir un poco de aceite de oliva y mezclar bien con los ajos añadir el majado de ajo, en el momento de servir .