Patatas a la importancia con mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas grandes o cuatro pequeñas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 2 o 3 huevos
- un poco de harina para rebozarlas
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cayena
- sal
- 6 mejillones por persona
Preparación de la receta
Cortar las patatas en rodajas bastante finas (si se tiene mandolina para cortar, mejor) un poco más gruesas que si fueran para chips, pero no mucho más.
Pasarlas por harina. Esto es mejor hacerlo o, en una bolsa de plástico, o bien en un cedazo o colador grande. Si lo hacemos una a una se tarda mucho y este es un buen procedimiento.
Pasarlas por huevo y freírlas. Reservarlas. Como están bastante finas se quedan casi hechas con la fritura.
Abrir los mejillones al vapor y reservar el líquido que sueltan
Antes de que se doren, incorporar una cucharada de harina y remover. Poner el vino, las patatas y el agua reservada de los mejillones para que se cubran y darles un hervor de 3-4 minutos ya que están casi hechas. Incorporar los mejillones sin la concha.
Para servirlas, poner en el plato un aro de emplatar y poner las patatas unas encima de otras bien apretadas y antes de sacar el aro añadir salsa para que se empapen bien. Quitar el aro, poner los mejillones alrededor junto con un poco más de salsa.
Foto del plato terminado:

Trucos
Quedan fenomenal con almejas en lugar de mejillones, pero las almejas se.rvirlas con la concha¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!