Patatas a la importancia con mejillones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 patatas grandes o cuatro pequeñas
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
2 o 3 huevos
un poco de harina para rebozarlas
1 ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cayena
sal
6 mejillones por persona
- Receta paso a paso
- Cortar las patatas en rodajas bastante finas (si se tiene mandolina para cortar, mejor) un poco más gruesas que si fueran para chips, pero no mucho más.
Pasarlas por harina. Esto es mejor hacerlo o, en una bolsa de plástico, o bien en un cedazo o colador grande. Si lo hacemos una a una se tarda mucho y este es un buen procedimiento.
Pasarlas por huevo y freírlas. Reservarlas. Como están bastante finas se quedan casi hechas con la fritura.
Abrir los mejillones al vapor y reservar el líquido que sueltan
Antes de que se doren, incorporar una cucharada de harina y remover. Poner el vino, las patatas y el agua reservada de los mejillones para que se cubran y darles un hervor de 3-4 minutos ya que están casi hechas. Incorporar los mejillones sin la concha.
Para servirlas, poner en el plato un aro de emplatar y poner las patatas unas encima de otras bien apretadas y antes de sacar el aro añadir salsa para que se empapen bien. Quitar el aro, poner los mejillones alrededor junto con un poco más de salsa.