Patata con sobrasada y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas pequeñas cocidas
  • 4 Cucharaditas de sobrasada
  • 4 Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En primer lugar, ya que se trata de una tapa rápida para realizarla en menos de 10 minutos, es muy cómodo utilizar las patatas que se venden en el supermercado en bolsa, que son pequeñitas, lavadas, y se cuecen entre 5 y 7 minutos en el microondas.


Mientras las patatas están cociéndose en el microondas (seguir los pasos del fabricante para cocer las patatas), se debe ir preparando la sartén con el aceite de oliva para freír los huevos.


Una vez cocinadas las patatas, con ayuda de unas pinzas, sujetarlas para partirlas por la mitad a lo largo, y colocarlas boca arriba en el plato. Para que, al servirlas "no bailen" en el plato, se recomienda cortar un poco la base, para que quede plana.


Encima de cada trozo de patata, colocar una cucharadita de sobrasada. Como las patatas estarán aún calientes, la sobrasada se derretirá y le dará muy buen aspecto al montadito.


Lo siguiente es freír los 4 huevos de codorniz. Este es un paso rápido, se puede hacer uno a uno, o varios a la vez, según la maña del cocinero! Ya frito, montar cada huevo encima de la sobrasa, echar una pizca de sal...


Y montadito listo para ser degustado antes de que se enfríe!


Foto del plato terminado:


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