Pastelillos esencia de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 obleas para empanadillas
- 1/2 tableta de turrón de Jijona
- 2 huevos
- 100 g de azucar blanco
- 25 de nueces peladas
- 50 g de fruta escarchada
- 50 g de mazapan
- 1/2 tableta de chocolate negro fondant a la naranja
- Perlas de azucar para decoracion
Preparación de la receta
•Se extienden 8 de las 16 obleas sobre un papel especial de horno o bandeja especial y sobre ellas se hace un circulo interno con turrón de la tableta de Jijona que amasaremos con los dedos.
•De los 2 huevos separaremos las yemas (la clara la guardaremos para otra receta), y lo mezclaremos con el azúcar blanco, que lo habremos molido para hacerlo glass y con la masa de mazapán (intentando recordar a los pasteles gloria que tomamos en Navidades). Cuando la masa esté homogénea, rellenaremos los circulos, que teníamos hechos con el turrón de Jijona y pondremos un poco de la fruta escarchada, que habremos troceado en trocitos pequeños y trocitos de nueces, que habremos machacado con anterioridad.
•Pondremos la otra oblea por encima con la ayuda de un marcador o tenedor, juntaremos los bordes de ambas obleas y lo doblaremos para dentro. Se decora con unas bolitas de azúcar de color plata.
•Lo meteremos en el horno durante 8 minutos a 180ºC, ya precalentado y cuando veamos que está ya tostadito, se saca y se pinta por encima con el chocolate fondant que tendremos fundido al baño María o en el microondas. Se pone un poco de fruta escarchada por encima de cada pastelillo.
•Se deja enfríar y se presenta.
•Un pastelillo que aúna el turrón, clásico de nuestras navidades, con otros sabores también característicos de estas fiestas, a un precio realmente económico.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!