Pastelillos esencia de navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 obleas para empanadillas
1/2 tableta de turrón de Jijona
2 huevos
100 g de azucar blanco
25 de nueces peladas
50 g de fruta escarchada
50 g de mazapan
1/2 tableta de chocolate negro fondant a la naranja
Perlas de azucar para decoracion
  1. Receta paso a paso
  2. •Se extienden 8 de las 16 obleas sobre un papel especial de horno o bandeja especial y sobre ellas se hace un circulo interno con turrón de la tableta de Jijona que amasaremos con los dedos.

    •De los 2 huevos separaremos las yemas (la clara la guardaremos para otra receta), y lo mezclaremos con el azúcar blanco, que lo habremos molido para hacerlo glass y con la masa de mazapán (intentando recordar a los pasteles gloria que tomamos en Navidades). Cuando la masa esté homogénea, rellenaremos los circulos, que teníamos hechos con el turrón de Jijona y pondremos un poco de la fruta escarchada, que habremos troceado en trocitos pequeños y trocitos de nueces, que habremos machacado con anterioridad.

    •Pondremos la otra oblea por encima con la ayuda de un marcador o tenedor, juntaremos los bordes de ambas obleas y lo doblaremos para dentro. Se decora con unas bolitas de azúcar de color plata.

    •Lo meteremos en el horno durante 8 minutos a 180ºC, ya precalentado y cuando veamos que está ya tostadito, se saca y se pinta por encima con el chocolate fondant que tendremos fundido al baño María o en el microondas. Se pone un poco de fruta escarchada por encima de cada pastelillo.

    •Se deja enfríar y se presenta.

    •Un pastelillo que aúna el turrón, clásico de nuestras navidades, con otros sabores también característicos de estas fiestas, a un precio realmente económico.