El Pozo

Pasteles de quinoa con salsa de frambuesa y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g Quinoa
  • 100 g Quinoa roja
  • 1 unidad Cebolla
  • 700 ml Caldo de verduras (puerro, cebolla, ajo y zanahoria)
  • 2 unidades Dientes de ajo
  • 100 g Frambuesas
  • 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra de arbequina
  • 1 unidad Naranja
  • 50 ml Vino de Oporto
  • 2 cucharadas de cafe Azúcar
  • 2 unidades Huevos
  • 1 manojo Perejíl fresco
  • 1 cucharada Pan rallado de harina de espelta integral
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Se elabora un caldo de verduras con zanahoria, puerro, cebolla y ajo.
Para su elaboración se pela una zanahoria, un puerro, una cebolla y un diente de ajo. A continuación, se lavan cuidadosamente las verduras y se cortan en trozos pequeños. Se colocan en una olla grande, se vierte un litro y medio de agua mineral y se lleva a ebullición. Se deja cocer durante una hora, sazonando a mitad de cocción. A continuación, se filtra el caldo de verduras con un colador y el caldo está listo para utilización.


Se pela una cebolla y dos dientes de ajo, se lavan cuidadosamente y se cortan a trozos pequeños. A continuación, en una olla se sofríe la cebolla a fuego lento con aceite virgen extra. Una vez la cebolla está transparente, se introduce el ajo picado. Se sofríe durante unos minutos y, a continuación, se añaden 700 ml de caldo de verduras.


Cuando el caldo rompe a hervir, se añade la quinoa y se deja cocer, tapado y a fuego medio, hasta que absorba todo el líquido (20 minutos aproximadamente). Luego, se retira del fuego, se destapa y se deja enfriar una hora a temperatura ambiente.


En un cuenco, se mezcla la quinoa con dos huevos batidos, un manojo de perejíl fresco picado, pimienta, sal y el pan rallado y se forman los pasteles con ayuda de un anillo de repostería de 8 cm de diámetro y una cuchara. Los pasteles se colocan directamente en una bandeja para horno cubierta con una lámina de silicona.


Se hornean los pasteles durante 20 minutos a 200 ºC


Se prepara la salsa de frambuesa, naranja y vino de Oporto. Para su elaboración, en una sartén se sofríe media cebolla cortada a trozos pequeños con aceite de oliva virgen extra. Una vez la cebolla está transparente se colocan 100 gramos de frambuesas enteras, el zumo de una naranja y dos cucharadas de azúcar. A fuego lento, se remueve la salsa muy lentamente con una espátula o cuchara de madera hasta que la preparación adquiere un color homogéneo y la frambuesa se deshace (2 minutos aproximadamente). A continuación, se añade el vino de Oporto y, a fuego alto, se cuece hasta que el alcohol se evapora y la salsa se reduce.


Se retira la preparación del fuego, se bate y, a continuación, se cuela con un colador.


Se emplata colocando la salsa en la parte inferior, cuatro pasteles y, para decorar, dos frambuesas y dos gajos de naranja


Foto del plato terminado:

Trucos

Los pasteles de quinoa también se pueden freir con aceite bien caliente.





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