Pasteles carbayones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- : 500 g de masa de hojaldre
- : 100 g de almendras molidas
- : 100 g de mantequilla
- : 6 huevos
- : 100 g de harina
- : 500 g de azucar
- : 60 ml de licor de manzana (o vino dulce)
- : Para el glaseado
- : Zumo de 1/2 limon colado
- : 100 g de azucar
- : 50 ml de agua
Preparación de la receta
•Monta las yemas con el azúcar y el vino dulce, batiendo hasta que la mezcla blanquee. Monta aparte las claras a punto de nieve, con tres cucharadas de azúcar. Mezcla las claras batidas con la mezcla de yemas y azúcar, removiendo con suavidad para que no se baje mucho.
•Añade a la masa las almendras molidas, removiendo con cuidado. Espolvorea con la harina y sigue removiendo, junto con la mantequilla derretida. Mezcla con una espátula para que no pierda el aire la masa.
•Forra unos moldes con la masa de hojaldre, rellena con la masa y hornea a 180º durante 30 minutos, o hasta que queden dorados. Saca del horno, deja templar y desmolda.
•Prepara el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de limón y el agua, calentando en un cazo o sartén hasta que se haga un almíbar brillante. Aparta y bate con un tenedor para que blanquee un poco y cubre los carbayones, una vez fríos, con el glaseado templado. Si se enfriara mucho el glaseado vuelve a poner un momento al calor.
Foto del plato terminado:

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