Pastel mousse de melÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES
- MAGDALENAS VALENCIANAS
- 600 GRS. DE MERMELADA DE MELÓN
- 300 GRS. DE JUGO DE MELÓN (*)
- 400 GRS. DE NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA
- 10 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA
- AZÚCAR, MIEL, ESTEVIA, SACARINA, PANELA....(al gusto)
- 1/2 VASO DE JUGO DE MELÓN PARA DILUIR LA GELATINA (*)
Preparación de la receta
Montamos el aro de un molde desmontable sobre el plato donde vayamos a presentar el pastel (para que no se mueva podéis asegurarlo pegando unas tiras de cinta adhesiva sujetándolo)

Forramos el fondo y el borde con las magdalenas bañadas en el jugo de melón (*). Reservamos en la nevera

Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera (si vais a emplear algún endulzante, este sería el momento)

Trituramos la mermelada de melón dejando un puré muy finito

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en abundante agua fría

Unimos la mermelada de melón triturada y la nata montada realizando movimientos envolventes

Calentamos el 1/2 vaso de jugo de melón un minuto en el microondas, diluimos en él la gelatina bien escurrida y se lo añadimos a la crema, poquito a poco y realizando movimientos envolventes

Ponemos la crema en el molde forrado con magdalenas y llevamos a la nevera hasta el momento de servir (yo recomiendo que el postre guarde, al menos, 4 horas de reposo, pero si lo elaboráis con un día de antelación asentará mejor la textura y tomará más sabor)

¡Y LISTO! Un postre de 10, diferente, original, fresquito, elaborado con fruta de temporada y muy muy saludable. ¿Qué más se le puede pedir, no?

Foto del plato terminado:

Trucos
(*) Si no habéis elaborado la mermelada, y no tenéis jugo de melón, podéis utilizar almíbar simple de agua con azúcar, zumo o incluso el licor que más os guste.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!