Pastel mousse de melÓn
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
MAGDALENAS VALENCIANAS
600 GRS. DE MERMELADA DE MELÓN
300 GRS. DE JUGO DE MELÓN (*)
400 GRS. DE NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA
10 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA
AZÚCAR, MIEL, ESTEVIA, SACARINA, PANELA....(al gusto)
1/2 VASO DE JUGO DE MELÓN PARA DILUIR LA GELATINA (*)
- Receta paso a paso
- Montamos el aro de un molde desmontable sobre el plato donde vayamos a presentar el pastel (para que no se mueva podéis asegurarlo pegando unas tiras de cinta adhesiva sujetándolo)
Forramos el fondo y el borde con las magdalenas bañadas en el jugo de melón (*). Reservamos en la nevera
Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera (si vais a emplear algún endulzante, este sería el momento)
Trituramos la mermelada de melón dejando un puré muy finito
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en abundante agua fría
Unimos la mermelada de melón triturada y la nata montada realizando movimientos envolventes
Calentamos el 1/2 vaso de jugo de melón un minuto en el microondas, diluimos en él la gelatina bien escurrida y se lo añadimos a la crema, poquito a poco y realizando movimientos envolventes
Ponemos la crema en el molde forrado con magdalenas y llevamos a la nevera hasta el momento de servir (yo recomiendo que el postre guarde, al menos, 4 horas de reposo, pero si lo elaboráis con un día de antelación asentará mejor la textura y tomará más sabor)
¡Y LISTO! Un postre de 10, diferente, original, fresquito, elaborado con fruta de temporada y muy muy saludable. ¿Qué más se le puede pedir, no?