Pastel japonés sin lactosa y sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 300gr Queso crema sin lactosa y sin gluten
  • 50gr Mantequilla sin lactosa
  • 100ml Leche sin lactosa
  • 60gr Harina arroz
  • 30gr Maizena
  • 1/4 cucharadita Cremor tártaro
  • 150gr Azúcar
  • 1 cucharita Vainilla
  • Azúcar glas
  • Frutos rojos

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo. Engrasar un molde (20cm) y forrar el exterior con papel de aluminio


Separar las claras de las yemas.


Calentar a fuego lento el queso crema con la mantequilla y la leche. Remover hasta que se funda la mantequilla y la mezcla sea homogénea.


Retirar del fuego y añadir la harina y la maizena tamizadas, las yemas y batir enérgicamente con unas barillas hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar


Batir las claras con el cremor tártaro y cuando empiezen a blanquear añadir el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue brillante. Entonces añadimos la vainilla y batir hasta que el merengue esté firme.


Añadir el merengue a la mezcla de yemas, con una lengua de silicona haciendo movimientos envolventes para evitar que se baje.


Verter la mezcla en el molde. Preparamos un baño maría utilizando una bandeja más grande que el molde. Colocar el molde en el centro y poner agua caliente hasta cubrir la mitad de las paredes del molde.


Hornear 40-50 minutos, hasta que la tarta de queso esté cuajada. Pasado este tiempo retiramos el molde del baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Cuando esté fría poner-la en la nevera con el molde al menos durante 4 horas.


Desmoldar, decorar con azúcar glas y frutos rojos.


Foto del plato terminado:


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