Pastel integral de chocolate y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g azúcar
  • 3 huevos
  • 250 g mantequilla
  • 225 g harina integral
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 110 g chocolate negro fondant de buena calidad
  • 6 o 7 nueces
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, mejor si trabaja con el ventilador.


Batir bien con las varillas (preferiblemente con las eléctricas) los huevos y el azúcar, hasta que doblen su volumen y quede una masa blanquecina. Añadir la mantequilla a punto de pomada y las gotas de vainilla y seguir batiendo.


Partir las nueces, picarlas gruesas y espolvorearlas con harina para que no caigan al fondo del pastel. Mezclar con la masa.


Forrar un molde de cake con papel vegetal, verter la mezcla y meter en el horno una media hora. Para cerciorarnos que esté cocido, pinchar con un palito de madera, que debe salir limpio.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Este pastel de chocolate puede cubrirse con una cobertura de mantequilla y cacao una vez frío. Yo normalmente no se la pongo porque tomamos el pastel de desayuno y de merienda, y además añade muchísimas calorías. Pero la receta es bien fácil y le encantará a los muy chocolateros, solo tenemos que mezclar 125
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