Pastel integral de chocolate y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g azúcar
3 huevos
250 g mantequilla
225 g harina integral
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
110 g chocolate negro fondant de buena calidad
6 o 7 nueces
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, mejor si trabaja con el ventilador.

    Batir bien con las varillas (preferiblemente con las eléctricas) los huevos y el azúcar, hasta que doblen su volumen y quede una masa blanquecina. Añadir la mantequilla a punto de pomada y las gotas de vainilla y seguir batiendo.

    Partir las nueces, picarlas gruesas y espolvorearlas con harina para que no caigan al fondo del pastel. Mezclar con la masa.

    Forrar un molde de cake con papel vegetal, verter la mezcla y meter en el horno una media hora. Para cerciorarnos que esté cocido, pinchar con un palito de madera, que debe salir limpio.