Pastel exótico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 400gr azúcar
- 2 cucharada de vainilla
- 200ml aceite
- 320ml leche
- 460gr harina
- 32gr levadura
- 167gr zumo de lima
- 100gr azúcar
- 50gr claras
- 450gr de nata semi montada
- 5gr gelatina
- 20hojas menta
- 500gr nata de monta
- 100gr azúcar
- 430gr chocolate blanco
- 300ml concentrado de zumo de lima
- 100gr azúcar
- 6gr pectina
Preparación de la receta
coger los huevos y batir con el azúcar .cuando haya doblado echamos la vainilla y el aceite dejamos que este bien integrado ,luego echamos la harina con la levadura que tendremos previamente tamizado, y vamos intercambiando con la leche y la harina, una vez que tenemos todos los ingredientes integrados lo pasamos a un molde , que lo tendremos engrasado , precalentamos el horno 180 grado . una vez precalentado el horno metemos el molde con la masa de bizcocho unos 40 0 45 minutos si no metes la punta de un palillo y si te sale limpio esta listo- Lo sacamos lo dejamos 5 minutos que repose en el molde ,luego lo desmoldamos y dejamos que enfríe
Mousse de Lima.,hidratamos la gelatina con agua fría ,cuando tengamos la gelatina hidratada calentamos el zumo de lima un poco, retiramos del fuego y echamos la gelatina y dejamos que enfríe en temperatura ambiente una vez que lo tengamos frío , batimos la nata semimontada,y le echamos lo que teníamos reservado, lo mezclamos con movimientos envolventes. Una vez mezclado lo metemos en el frigo hasta que tengamos el merengue montado para hacer el merengue cogemos 100gr de azúcar y 50gr de claras batimos hasta que las claras estén bien montadas, sacamos lo que teníamos guardado en el frigo y le incorporamos el merengue dando movimientos envolventes para que no se baje y a la nevera hasta que empecemos a montar la tarta
ahora vamos hacer el ganache de chocolate que lo haremos 8 horas antes , primero infusionamos la nata con la menta en frío batir y colar , luego calentamos la nata con el azúcar cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y le echamos el chocolate blanco ,mezclar hasta que el chocolate este todo bien integrado en la nata, dejar enfría y reposar en nevera 8 horas como mínimo
montaje
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho en tres disco
lo empamos con un almíbar cada bizcocho y repartimos en cada capa el mousse de lima
una vez puesto en todas las capas el mousse , sacamos el ganache de menta y chocolate blanco
la ponemos en una batidora y la semi montamos, y cubrimos con ella todo el bizcocho
la metemos en la nevera
Mientras hacemos una gelificacion de lima echar el zumo calentar
mezcla el azúcar con la pectina llevar a ebullición toda la mezcla durante 5 minuto ,lo echamos en una fuente y dejamos enfría medio ambiente que luego batir y echador en un biberón
sacamos la tarta y se lo vamos echando en forma de gota y luego decora a tu gusto
Foto del plato terminado: