Pastel exótico Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
400gr azúcar
2 cucharada de vainilla
200ml aceite
320ml leche
460gr harina
32gr levadura
167gr zumo de lima
100gr azúcar
50gr claras
450gr de nata semi montada
5gr gelatina
20hojas menta
500gr nata de monta
100gr azúcar
430gr chocolate blanco
300ml concentrado de zumo de lima
100gr azúcar
6gr pectina
  1. Receta paso a paso
  2. coger los huevos y batir con el azúcar .cuando haya doblado echamos la vainilla y el aceite dejamos que este bien integrado ,luego echamos la harina con la levadura que tendremos previamente tamizado, y vamos intercambiando con la leche y la harina, una vez que tenemos todos los ingredientes integrados lo pasamos a un molde , que lo tendremos engrasado , precalentamos el horno 180 grado . una vez precalentado el horno metemos el molde con la masa de bizcocho unos 40 0 45 minutos si no metes la punta de un palillo y si te sale limpio esta listo- Lo sacamos lo dejamos 5 minutos que repose en el molde ,luego lo desmoldamos y dejamos que enfríe

    Mousse de Lima.,hidratamos la gelatina con agua fría ,cuando tengamos la gelatina hidratada calentamos el zumo de lima un poco, retiramos del fuego y echamos la gelatina y dejamos que enfríe en temperatura ambiente una vez que lo tengamos frío , batimos la nata semimontada,y le echamos lo que teníamos reservado, lo mezclamos con movimientos envolventes. Una vez mezclado lo metemos en el frigo hasta que tengamos el merengue montado para hacer el merengue cogemos 100gr de azúcar y 50gr de claras batimos hasta que las claras estén bien montadas, sacamos lo que teníamos guardado en el frigo y le incorporamos el merengue dando movimientos envolventes para que no se baje y a la nevera hasta que empecemos a montar la tarta

    ahora vamos hacer el ganache de chocolate que lo haremos 8 horas antes , primero infusionamos la nata con la menta en frío batir y colar , luego calentamos la nata con el azúcar cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y le echamos el chocolate blanco ,mezclar hasta que el chocolate este todo bien integrado en la nata, dejar enfría y reposar en nevera 8 horas como mínimo

    montaje

    Montaje de la tarta
    Cortamos el bizcocho en tres disco
    lo empamos con un almíbar cada bizcocho y repartimos en cada capa el mousse de lima
    una vez puesto en todas las capas el mousse , sacamos el ganache de menta y chocolate blanco
    la ponemos en una batidora y la semi montamos, y cubrimos con ella todo el bizcocho
    la metemos en la nevera
    Mientras hacemos una gelificacion de lima echar el zumo calentar
    mezcla el azúcar con la pectina llevar a ebullición toda la mezcla durante 5 minuto ,lo echamos en una fuente y dejamos enfría medio ambiente que luego batir y echador en un biberón
    sacamos la tarta y se lo vamos echando en forma de gota y luego decora a tu gusto