El Pozo

Pastel de zanahoria al horno con crema de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 grs azucar moreno
  • 220 ml aceite de girasol
  • 4 huevos M
  • 220 grs harina bizcochona
  • 2 cdas mezcla de especies (jengibre, canela, nuez moscada, cardamomo, pimienta negra)
  • 1/2 cdta bicarbonato
  • 220 grs zanahoria rallada
  • Puñado nueces
  • 1/2 cdta ralladura de naranja
  • 1 cdta pasta vainilla
  • 200 grs azucar glass
  • 50 grs mantequilla pomada
  • 250 grs queso crema

Preparación de la receta


Verter el azúcar moreno en el vaso y triturar 5 seg./vel.6. Reservar.


Verter la zanahoria pelada y cortada en trozos en el vaso y triturar 8 seg./vel,5. Reservar.


Introducir los huevos, el azúcar y la pasta de vainilla y mezclar durante 30 seg./vel 5.


Añadir el aceite y la zanahoria y mezclar 5 seg./vel.4.


Añadir la harina, las especias, unas nueces en trocitos pequeños y el bicarbonato y mezclar 3 seg./vel 6.


Forrar un molde cuadrado con papel sulfurizado.


Introducir toda la masa en el molde y hornear 40-50 minutos a 180º.


Dejar que enfríe un poco, desmoldar sobre una rejilla y preparar el glaseado que le pondremos por encima adornado con unas nueces.


Para el glaseado Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 seg./vel 4.


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina