Pastel de zanahoria al horno con crema de queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220 grs azucar moreno
- 220 ml aceite de girasol
- 4 huevos M
- 220 grs harina bizcochona
- 2 cdas mezcla de especies (jengibre, canela, nuez moscada, cardamomo, pimienta negra)
- 1/2 cdta bicarbonato
- 220 grs zanahoria rallada
- Puñado nueces
- 1/2 cdta ralladura de naranja
- 1 cdta pasta vainilla
- 200 grs azucar glass
- 50 grs mantequilla pomada
- 250 grs queso crema
Preparación de la receta
Verter el azúcar moreno en el vaso y triturar 5 seg./vel.6. Reservar.
Verter la zanahoria pelada y cortada en trozos en el vaso y triturar 8 seg./vel,5. Reservar.
Introducir los huevos, el azúcar y la pasta de vainilla y mezclar durante 30 seg./vel 5.
Añadir el aceite y la zanahoria y mezclar 5 seg./vel.4.
Añadir la harina, las especias, unas nueces en trocitos pequeños y el bicarbonato y mezclar 3 seg./vel 6.
Forrar un molde cuadrado con papel sulfurizado.
Introducir toda la masa en el molde y hornear 40-50 minutos a 180º.
Dejar que enfríe un poco, desmoldar sobre una rejilla y preparar el glaseado que le pondremos por encima adornado con unas nueces.
Para el glaseado Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 seg./vel 4.
Foto del plato terminado: