Pastel de tres leches

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de azucar
  • 1 taza de harina para bizcochos
  • 6 huevos
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 200 gr de nata para montar
  • 4 claras de huevo
  • 4 cdas de azucar
  • 2 cdas de canela en polvo o chocolate en polvo para adornar

Preparación de la receta


Preparar el bizcocho: batir las claras de los 6 huevos a punto de suspiro. Añadir el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas una a una. Mezclar la harina con el polvo para hornear y añadir a la preparación anterior de forma envolvente, sin batir demasiado. Colocar la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantequillado.Hornear a 300 °F durante veinticinco minutos. Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en recipiente refractario.


Preparar el relleno: mezclar la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla. Cortar el bizcochuelo por la mitad y colocar una mitad en el fondo del molde; en el medio, colocar la mitad del relleno; encima la otra mitad del bizcochuelo; y finalmente cubrir con el resto del relleno.


Preparar el merengue: batir las claras de huevo y el azúcar hasta que este a punto de suspiro. Decorar el tres leches con el merengue, haciendo suspiros en la superficie del dulce. Espolvorear canela o chocolate por encima para adornar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este pastel es muy tipico en venezuela, se come frio, asi que mientras mas tiempo pase en la nevera mejor sabra, tambien podemos si nos gusta colocarle un poco de ron al relleno, y asi nos quedaria con un gusto a pastel borracho.
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