Pastel de tres leches Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de azucar
1 taza de harina para bizcochos
6 huevos
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
200 gr de nata para montar
4 claras de huevo
4 cdas de azucar
2 cdas de canela en polvo o chocolate en polvo para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el bizcocho: batir las claras de los 6 huevos a punto de suspiro. Añadir el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas una a una. Mezclar la harina con el polvo para hornear y añadir a la preparación anterior de forma envolvente, sin batir demasiado. Colocar la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantequillado.Hornear a 300 °F durante veinticinco minutos. Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en recipiente refractario.

    Preparar el relleno: mezclar la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla. Cortar el bizcochuelo por la mitad y colocar una mitad en el fondo del molde; en el medio, colocar la mitad del relleno; encima la otra mitad del bizcochuelo; y finalmente cubrir con el resto del relleno.

    Preparar el merengue: batir las claras de huevo y el azúcar hasta que este a punto de suspiro. Decorar el tres leches con el merengue, haciendo suspiros en la superficie del dulce. Espolvorear canela o chocolate por encima para adornar.