Pastel de patatas y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • Alcaparras
  • 1 pimiento asado
  • 6 cucharadas de salsa mayonesa
  • 1/2 vaso de leche
  • Ensalada verde
  • Reducción de vinagre balsámico de módena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de patatas y atún:

PREPARACIÓN:
Se lavan las patatas, luego limpias y sin su piel se colocan en el microondas tantos minutos hasta que queden arrugadas (unos 15 minutos).
Una vez frías se pelan y aplastan con un tenedor hasta que quede un puré. Se le grega la leche y la mitad de la mayonesa. En otro recipiente se coloca el atún y el resto de mayonesa. Se aplasta hasta que quede desmenusado.
Cortamos el pimiento asado en cubitos pequeños.
Cogemos un molde redondo o cuadrado y colocamos una capa de puré, luego una de la mezcla de atún y mayonesa y por último otra de puré.
Decoramos con una última capa de mayonesa, alcaparras y pimiento morrón
Luego emplatamos con ensalada verde y decoramos el plato con el vinagre de Módena

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina