Pastel de patatas y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas grandes
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- Alcaparras
- 1 pimiento asado
- 6 cucharadas de salsa mayonesa
- 1/2 vaso de leche
- Ensalada verde
- Reducción de vinagre balsámico de módena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de patatas y atún:
PREPARACIÓN:
Se lavan las patatas, luego limpias y sin su piel se colocan en el microondas tantos minutos hasta que queden arrugadas (unos 15 minutos).
Una vez frías se pelan y aplastan con un tenedor hasta que quede un puré. Se le grega la leche y la mitad de la mayonesa. En otro recipiente se coloca el atún y el resto de mayonesa. Se aplasta hasta que quede desmenusado.
Cortamos el pimiento asado en cubitos pequeños.
Cogemos un molde redondo o cuadrado y colocamos una capa de puré, luego una de la mezcla de atún y mayonesa y por último otra de puré.
Decoramos con una última capa de mayonesa, alcaparras y pimiento morrón
Luego emplatamos con ensalada verde y decoramos el plato con el vinagre de Módena

Se lavan las patatas, luego limpias y sin su piel se colocan en el microondas tantos minutos hasta que queden arrugadas (unos 15 minutos).
Una vez frías se pelan y aplastan con un tenedor hasta que quede un puré. Se le grega la leche y la mitad de la mayonesa. En otro recipiente se coloca el atún y el resto de mayonesa. Se aplasta hasta que quede desmenusado.
Cortamos el pimiento asado en cubitos pequeños.
Cogemos un molde redondo o cuadrado y colocamos una capa de puré, luego una de la mezcla de atún y mayonesa y por último otra de puré.
Decoramos con una última capa de mayonesa, alcaparras y pimiento morrón
Luego emplatamos con ensalada verde y decoramos el plato con el vinagre de Módena
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!